В настоящее время мобильная индустрия – наиболее быстро развивающая отрасль мировой промышленности. Телефоны эволюционируют, развиваются. Передовые бренды мобильной индустрии такие как Samsung, Apple, HTC, Lenovo, FLY, Nokia, Asus и многие другие каждый день выпускают всё новые и новые модели телефонов, точно также появляются разнообразные чехлы для телефонов. От простого средства для телефонного разговора они дошли до уровня персональных компьютеров. Смартфоны все больше и больше завоевывают рынок продаж, каждый новый покупатель хочет всегда иметь под рукой это многофункциональное устройство для развлечения и работы. Не отстает от производства мобильных телефонов и выпуск самых разнообразных аксессуаров к ним.

Чего только не предлагают сейчас изобретательные производители: и стилусы, и средства защиты телефона, даже мобильные проекторы. Но самой большой долей в реализации здесь обладает, конечно же, продажа чехлов для смартфонов и других мобильных устройств.

Не секрет, что современный смартфон – достаточно хрупкое и «нежное» устройство, которое достаточно просто вывести из строя. А, учитывая стоимость гаджета, ремонт зачастую пробивает большие бреши в бюджете владельцев, это если его (ремонт) еще можно произвести.

Поэтому каждый разумный владелец современного мобильного телефона сразу после или одновременно с покупкой начинает заботиться о безопасности устройства. Рынок чехлов для мобильных очень широк, их существует огромное количество. Тенденция такова, что чехол для мобильного – не только средство сохранения телефона в целости, но и способ подчеркнуть свое чувство стиля и индивидуальности для владельца. В данной статье мы рассмотрим некоторые из них.

Виды чехлов и их особенности

Чехол-футляр

Может рассматриваться вариант чехла с хлястиком или чехла-кисета. В настоящее время наиболее распространенная модель чехлов для мобильных. Он подразумевает полное закрытие телефона от внешней среды. Это надежный и комфортный для устройства способ «сохранить молодость» надолго. Как правило, владельцы подбирают такие чехлы по размерам телефона, они плотно сидят в защитной среде и не выпадают. Также к преимуществам можно отнести внутреннюю отделку чехлов-футляров, она мягкая, иногда бархатистая. Позволяет корпусу и стеклу смартфона избежать появляения царапин, трещин или сколов. Некоторые такие защитные оболочки обладают и неплохими амортизационными свойствами, телефон может даже выдержать падение.

Чехол футляр

Некоторые чехлы оснащены специальным хлястиком – ленточкой, потянув за которую, можно аккуратно и плавно извлечь телефон из защитной оболочки. Также существует вариант чехла-кисета, где верх стягивается шнурком, а образовавшуюся петельку можно надеть на руку. Таким образом, телефон будет всегда рядом.

Некоторым недостатком таких чехлов является то, что не видно экрана телефона, хотя есть варианты и с прозрачными силиконовыми вставками. Что еще можно отнести к не самым лучшим моментам в пользовании данным вариантом – телефон нужно постоянно извлекать для разговора или чего-то еще. Если Вам позвонили в транспорте несколько раз, возможно, это будет не очень удобно.

Этот вид чехлов дает очень большие возможности для дизайнеров, разнообразие материалов поражает: тканевые, кожзам, виниловые, кожаные модели удовлетворят вкус каждого покупателя. Некоторые дорогие модели из кожи с тиснением, стильной фурнитуры добавляют шарма и стиля их владельцам.

Также можно отметить, что конструкция таких чехлов нередко предполагает дополнительные крепления: на пояс брюк, на приборную панель. Это вносит дополнительные удобства в использование мобильного устройства.

Еще одним достоинством можно назвать то, что Вы пользуетесь телефоном «как он есть», ощущаете в руках оригинальную дизайнерскую разработку без ограничений и дополнений.

Чехол-раскладушка

Его часто называют «книжкой», «портмоне» или «флипом». Смысл в откидывающейся верхней панели чехла. Она может открываться как вбок, так и вверх. Такой вид чехлов активно используют и владельцы планшетов, и пользователи электронных книг. Панель делается с применением пластика внутри, поэтому она достаточно плотная, уверенно защищает дисплей устройства от повреждений.

Чехол книжка (раскладушка)

Очевидным плюсом является быстрый доступ к экрану и открытые боковые панели гаджета. Телефон в таком случае не набирает существенно больших объемов, как при использовании чехла-футляра, его удобнее носить в карманах одежды. Во многих моделях таких чехлов-раскладушек используют непрозрачные материалы, однако, часто вставляют полоску прозрачного пластика для того, чтобы видеть имя вызывающего при звонке. Минусом таких защитных средсв называют высокую проницаемость для пыли и других мелких частиц, телефон закрыт лишь частично.

Часто с внутренней стороны крышки раскладушки делают кармашки для записок и визиток. На наш взгляд, при частом использовании этих дополнительных отделов, можно нанести потертости на экран. Главным минусом флипов считают единственную застежку, расположенную по центру. Помимо негерметичного закрытия телефона, в открытом состоянии она может касаться экрана, со временем это оставит следы.

При использовании такой конструкции чехла для планшета - откидывающаяся крышка служит подставкой для фиксации устройства. Минусом можно назвать только одну позицию или угол наклона, в которой может быть установлен гаджет.

Чехол-кобура

В принципе, этот тот же чехол-футляр.

Чехол кобура (на пояс)

Его разновидность, закрепленная на ремне. Плюсами можно считать: нахождение телефона всегда под рукой, вместе с тем, не мешающее другим движениям; - универсальность чехлов. Они выпускаются чуть больше размеров телефонов, чтобы аппарат комфортно вынимался и помещался обратно. К минусам можно отнести не всегда удачную конструкцию замка.

Зачастую чехол может расстегнуться самопроизвольно, зацепившись за элементы одежды. Замки на «липучках» со временем теряют прочность сцепления.

Бампер

Это разновидность чехла, которая защищает заднюю панель и торцы мобильных телефонов, экран при этом остается без защиты. За счет небольшого выступа чехла-бампера над поверхностью экрана он слегка защищает дисплей устройства.

Чехол бампер (ободок)

Например, смартфон лежит экраном вниз на столе. При перемещении по столу телефона без «бампера» на экране могли бы образоваться царапины или потертости, а вот с чехлом такого рода поверхность стекла будет на расстоянии около миллиметра над столом и не повредится. Настоятельно рекомендуется использовать чехол-бампер вместе с защитной пленкой, оберегающей экран. В этом случае телефон будет защищен комплексно.

Чехол-накладка или чехол-крышка

Собрат «бампера». Защищает заднюю часть смартфона и боковые стороны. Исполняется из кожи, мягкого пластика, полипропилена, полиуретана, алюминия. Тонкий, хорошо может дополнить дизайн смартфона за счет использования различных элементов декора: рисунков, тиснения и др. Также рекомендуется сочетать с защитной пленкой для экрана.

Чехол крышка (накладка)

Спортивные и экстремальные чехлы

Это разновидность чехлов для людей, ведущих активный спортивный образ жизни, а также для использующих телефон в походных и полевых или даже подводных условиях.

Чехол для воды (экстрим чехол)

К плюсам можно отнести, несомненно, самую мощную защиту среди всех перечисленных защитных оболочек. Такие чехлы могут не пропускать пыль, а могут и вовсе сохранять телефон в работоспособном состоянии даже под водой. Часто они имеют удобные крепления для фиксации на поясе, голени, рукаве и т.п. Почти все они обладают малым и средним противоударным эффектом. Плюсы мы описали, а вот к минусам можно отнести слишком громоздкий и специфический вид, а также сравнительное неудобство использования телефона, одетого в такую особо мощную «одежку».

Чехол спорт на руку

Вот такое вот огромное разнообразие чехлов предлагает на сегодня рынок мобильных примочек и гаджетов. Мы рассмотрели только самые распространенные и популярные типы чехлов, конечно же это не всё что можно купить в интернет магазинах или в фирменных салонах связи. Главное вовремя защитить ваш мобильный телефон от внешних воздействий которые приводят к быстрому выходу из строя, так как согласитесь покупка очередного чехла обойдется Вам гораздо дешевле нового телефона!

Комментарии (0)