Категории

Бренд

Информация

Необходимые для смартфона автоаксессуары

Необходимые для смартфона автоаксессуары

«Умные телефоны» заметно выделяются среди прочих гаджетов своей компактностью и многофункциональностью. Смартфон способен справиться с огромным количеством разных задач и является отличным помощником и для пешеходов, и для автомобилистов. 

В то же время, использование телефона водителем должно быть максимально комфортным и не требующим значительных усилий, чтобы участник движения не отвлекался от управления авто.

Перед производителями автомобильных аксессуаров для смартфона, по сути, ставят три основные задачи:

  • зафиксировать телефон в поле зрения и в пределах досягаемости для водителя;
  • обеспечить возможность подзарядки смартфона в машине;
  • дать возможность совершать и принимать звонки, не задействуя руки.

Итак, сначала нам требуется удобно разместить телефон в поле зрения. С этой задачей успешно справляются специальные фиксаторы, речь о которых пойдет ниже.

Автодержатели для смартфонов и планшетов

Существует несколько видов таких устройств. Некоторые максимально просты, другие – более сложны и функциональны, рассмотрим каждый из таких типов автодержателей.

Использующие силу трения

Представляют собой полимерный коврик, который нужно приклеить в верхней части торпедо, рядом с лобовым стеклом. Фронтальная часть этого приспособления обладает специальной структурой, которая многократно усиливает силу трения. Смартфон спокойно лежит на такой поверхности и не скользит. Максимально простой способ держать свой телефон рядом. Кроме того, такой тип фиксатора успешно удерживает и любые другие предметы: ключи, блокноты и т.п. К недостаткам держателей на силе трения можно отнести то, что на ухабах все лежащие на них предметы рискуют оказаться на полу.

Держатели на клеевой основе

Главным преимуществом этих устройств является то, что держатель можно установить на любую поверхность, необязательно на торпедо. При помощи таких фиксаторов смартфон можно расположить даже на карте двери. Не стоит забывать, что такой держатель можно установить только один раз. Также встречаются случаи, когда клеевая основа попадается не слишком хорошего качества, и через какое-то время держатель может просто отвалиться под воздействием вибрации от работы двигателя, движения по дороге.

Держатели на присоске

Их закрепляют, как правило, на лобовом стекле. Такой способ прикрепления держателя имеет свои преимущества: многократный демонтаж и монтаж при необходимости, отсутствие следов на месте контакта присоски с поверхностью стекла. К сожалению, под воздействием температуры, потоков воздуха, вибрации материал присоски становится менее эластичным. Со временем он может самопроизвольно открепляться, например, во время движения по дороге.

Стоит отметить, что у многих современных автомобилей угол наклона лобового стекла достаточно острый, что в свою очередь требует установки держателя на присоске чересчур высоко. Это снижает степень обзора дороги водителем.

Держатели на прищепке

Быстро, просто, не оставляет следов в виде клея. При креплении такого держателя на дефлектор хозяин авто рискует повредить решетки вентиляции. Бывает, что при попадании в выбоину, когда автомобиль сильно сотрясается, прищепка ломает жалюзи дефлектора. К тому же, держатель, особенно с установленным на нем смартфоном, препятствует прохождению воздушного потока. 

Устройства для зарядки телефона в автомобиле

Для начала определитесь, какие именно девайсы будут заряжаться в авто: только лишь смартфон или какие-то еще. Также обратите внимание на характеристики вашего смартфона, изучите данные, указанные на фирменном зарядном устройстве.Нам нужно узнать:

  • силу тока, на которую рассчитано зарядное устройство вашего телефона;
  • напряжение исходящего тока.

Покупая зарядку для смартфона в автомобиле, сверяйте его характеристики с приведенными выше данными. Отклонение в напряжении допускается не более 5%.

Если вы планируете заряжать только смартфон, достаточно будет силы тока в 1-2 А, а если потребуется заряжать еще какие-то девайсы, сила тока должна быть минимум вдвое большей.

BLUETOOTH-устройства

Разговаривать по телефону, держа его в руках во время движения авто, нам запрещает законодательство. Это не только возможность заработать административный штраф, но и реальная возможность создания опасной ситуации на дороге.Поэтому для комфортной беседы во время езды на автомобиле настойчиво рекомендуем применять различные типы Bluetooth-гарнитур. Их можно разделить на два условных подвида:

  • те, которые используют наушники, т.е. гарнитуры нужно надевать;
  • использующие динамики-громкоговорители.

Второй тип удобен при поездках в одиночестве. Вы просто разговариваете, будто человек присутствует в салоне авто.

Если вкратце, это - все нужные для использования смартфона в автомобиле аксессуары, спасибо за внимание. 

Оставить комментарий

* Имя:
* E-mail: (Не отображается)
* Комментарий:
Введите символы